Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение

Кольца колодцев  это элементы типовых сборных колодцев. Основная сфера применения  обустройство наружных сетей водоснабжения, а также строительство газопроводных и канализационных систем. Задача  обеспечить доступ к узловым точкам инженерных систем. Кольца изготавливают из высокопрочного бетона, армированного стальными конструкциями. Это позволяет эксплуатировать колодезные изделия в условиях агрессивной среды и под действием колоссальных нагрузок. Это может быть среда с просадочными и водонасыщенными грунтами, повышенная сейсмическая активность до 7 баллов по шкале Рихтера, разрешительное действие щелочных компонентов грунтов и повышенная влага. Благодаря высоким эксплуатационным показателям железобетонные кольца для колодца способны проявлять себя как надежные, прочные и долговечные конструкции.

Купить кольца для колодца Вы можете в компании "Ассортимент ЖБИ-Благовещенск". Наши изделия уже использованы при сооружении системы водообеспечения жилого района по улице Ломоносова и Богдана Хмельницкого города Благовещенск. На нашем сайте составлен каталог номенклатурного ряда колец для колодцев различного назначения. Если у вас возникли трудности с подбором необходимым Вам изделий, тогда звоните нам по телефону (4162) 66-35-15. Опытные менеджеры компании помогут сориентироваться в ассортименте и вопросах относительно поставок ЖБИ. На нашем веб-сайте работает новая форма оформления заказа в он-лайн режиме.

2. Изготовление

а) Способы

Колодезные кольца изготавливают по технологии виброформования. Процесс регламентирован действующим ГОСТ. Основной способ твердения бетона  сушка в термических камерах. Наряду с этим допускается использовать метод площадного твердения. На формы крепят стальные каркасы. К усиливающим конструкциям производят приварку стальных скоб, ершей и других закладных деталей. Ступени в колодце должны располагаться по строгой схеме: должны иметь выступ длиной не менее 120 мм, шаг  300 мм. Бетонирование производится таким образом, чтобы внутренние поверхности колец имели технологический уклон в 1,5%, а арматура была покрыта защитным слоем бетона не менее чем на 15 мм. Обязательно проводят обработку металлических частей антикоррозионными составами. Это позволяет продлить срок службы всего изделия. Бетон на формы подается в подсушенном состоянии, что ускоряет технологический процесс.

б) Материалы

Колодезные кольца изготавливают из смесей плотных бетонов. Класс прочности  В15 и выше. Материалы отвечают всем требованиям по стойкости к действию отрицательных температур, водонепроницаемости и трещиностойкости. Марка и характеристика определяется по ГОСТ, а также в соответствии с конкретными условиями эксплуатации по региону города Благовещенска. Морозостойкость готовых колец повышается благодаря применению гравийного щебня мелких фракций и мелкозернистого песка. Для усиления бетона используют стержневую арматуру из стали класса "А" или плоские сварные сетки, произведенные из горячекатаной проволоки класса "Вр".

в) По какому стандарту

Бетонные кольца для колодца должны соответствовать требованиям Серии 3.900-3 и ГОСТ 8020-90. Стандарты также устанавливают основные этапы технологического процесса, правила хранения и перевозки готовой продукции, нанесение маркировочных знаков. Кольца без обозначения, согласно правилам и нормам ГОСТ, к реализации не допускаются. Буквенно-цифровая комбинация должна содержать тип изделия и основные размеры (условный диаметр, толщина стенок, высота). Дополнительно наносят данные о компании-производителе, также указывают дату выпуска партии и массу данного элемента. Сбыт ЖБИ осуществляется только с сопроводительной документацией.

3. Упаковка, транспортировка и складирование.

Кольца колодцев  внушительные элементы, поэтому их перевозка может выполняться только с применением спецтранспорта. Большие поставки ЖБИ организуют перевозкой по железной дороге или морю. При проведении погрузо-разгрузочного комплекса соблюдают все меры предосторожности и правила техники безопасности, при этом погружаемые элементы надежно крепят, а для подъема на высоту  стропуют подъемные петли с крюком автокрана. Между собой кольца изолируют толстыми досками или щитами. При разгрузке не допускается навал. Хранят колодезные изделия в штабелях высотой 2-3 ряда, также прокладывая послойно доски или фанеру.

Компания "Ассортимент ЖБИ-Благовещенск" предлагает к реализации кольца для колодцев, цена которых ниже рыночной. Это объясняется тем, что мы не работаем с посредниками, организуем только прямые поставки и выполняем своевременное обновление основных фондов производства. Все это позволяют нам делать существенные скидки на ЖБИ. Для того чтобы сделать заказ, необходимо позвонить нам, либо оставить заявку на наш электронный адрес e-mail: amur@tdajbi.ru. Мы рады всем клиентам и готовы предоставить Вам только качественные кольца колодцев.